Рецепт сэндвича от французских поваров. Сэндвич не такой изысканный, как традиционная французская кухня, но крайне вкусный и сытный. Отличием сэндвича Монте-Кристо от остальных является то, что после сборки сэндвич окунают в яичную смесь и обжаривают. Но готовка не занимает много времени.

Время приготовления: 25 минут.

Хлеб используйте любой, на свое усмотрение. Лучше всего подойдет ржаной хлеб для сэндвичей.

Для сэндвича можно использовать любое варено-копченое мясо: ветчину, карбонад и т.д.

Ингредиенты для сэндвича Монте-Кристо:

— Хлеб для сэндвичей: 3 ломтика.

— Яйцо: 2 штуки.

— Ветчина: 2 ломтика.

— Твердый сыр: 2 ломтика.

— Сливочное масло: 1 столовая ложка.

— Горчица: пол чайной ложки.

— Майонез: 2 чайные ложки.

— Молоко: 1 столовая ложка.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Смажьте два ломтика хлеба майонезом с одной стороны. Третий ломтик смажьте горчицей с одной стороны. Возьмите ломтик с майонезом, выложите на него ветчину, сверху положите ломтик хлеба с горчицей, после этого выложите сыр. Закройте сэндвич оставшимся ломтиком хлеба с майонезом и прижмите сэндвич рукой, чтобы он не развалился.

Приготовьте яичную смесь. Взбейте яйцо с молоком и щепоткой соли в миске. Разрежьте сэндвич пополам, чтобы можно было проще окунать его в яйцо. Окуните сэндвич в яйцо, чтобы он был покрыт яичной смесью со всех сторон.

Разогрейте сковороду и отправьте в нее кусочек сливочного масла. Обжарьте сэндвич на среднем огне с двух сторон, пока он не подрумянится и не станет хрустящим. При необходимости добавляйте еще масла в сковороду.

Сэндвич Монте-Кристо готов! Подавайте его со сладким черным кофе.

Сэндвич рецепт
Рецепт сэндвича с сыром
Сэндвич с ветчиной
Сэндвич
Сэндвич Монте-Кристо

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

%d такие блоггеры, как: