Рецепт сытного солено-сладкого сэндвича для завтрака. Сэндвич с бананом и беконом. Бекон сочетается со многими сладостями вроде кленового сиропа, меда или яблок. При этом блюдо не обязательно должно быть десертом, в классическом понимании этого слова. Отличный вариант использования бекона – это бургер с курицей, беконом и яблоками. Позже, мы обязательно приготовим что-то похожее.

Хлеб вы можете использовать как пшеничный, так и ржаной. Можно взять багет, батон, тостовый хлеб или чиабатту.

Время приготовления: 20 минут.

Ингредиенты для сэндвича с бананом и беконом:

— Батон: 2 ломтика.

— Банан: 50г.

— Бекон: 100г.

— Арахисовая паста: 50г.

— Козий сыр: 50г.

— Сливочное масло: 1 чайная ложка.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Разогреть сковороду и отправить бекон обжариваться без масла в течение 2-3 минут. Жарьте, пока он не подрумянится и не станет хрустящим.

Взять ломтики хлеба и покрыть их с одной стороны тонким слоем сливочного масла. Выложить на один ломтик батона бекон, сверху добавить банан, порезанный ломтиками. Сверху добавить арахисовую пасту, козий сыр и укрыть оставшимся ломтиком хлеба.

Хорошенько прижать сэндвич рукой и отправить обжариваться около 1-2 минут с каждой стороны, пока хлеб не подрумянится. На сухой сковороде, либо с оливковым маслом, по желанию.

Сэндвич с бананом и беконом готов! К этому сэндвичу отлично подойдет капучино или фруктовый чай.

Сэндвич с бананом и беконом

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

%d такие блоггеры, как: