Рецепт сэндвича в итальянском стиле с курицей и песто. Мы используем домашний песто, хотя вы можете взять и готовый песто из магазина. Однако магазинный соус обычно очень соленый, так что вам придется сделать очень тонкий слой соуса в сэндвиче.

Для основы мы возьмем обычный цельный батон. Можно также взять багет, однако управляться с большой площадью батона будет проще.

Чтобы начинка не казалась сухой, стоит разбавить курицу вторым мясом. Например готовой свининой в виде карбонада или салями.

Время приготовления: 50 минут.

Ингредиенты на 3-4 порции:

— Батон: 1 штука.

— Куриное филе: 150г.

— Карбонад: 150г.

— Соус песто: 3 столовые ложки.

— Любой мягкий рассольный или полутвердый сыр: 150г. (например моцарелла)

— Оливки: 60г.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1. В первую очередь приготовьте куриное филе. Разогрейте духовку до 250 градусов, посолите, поперчите филе, смажьте оливковым маслом и отправьте запекаться на 20 минут. Можете приготовить заранее побольше запеченной курицы. Оставшуюся используйте на следующий день для приготовления пасты.

2. Разрежьте батон пополам вдоль, удалите мякоть. Может оставить ее на будущее для создания панировочных сухарей. Покройте нижнюю часть батона соусом песто, выложите ломтики свинины, запеченной курицы, добавьте измельченные оливки и ломтики сыра.

3. Закройте сэндвич второй половинкой и покройте оливковым маслом. Прижмите сэндвич рукой, давите со всей силы, чтобы он был плоским. Заверните хлеб в фольгу и отправьте запекаться на 15 минут при 180 градусах.

Сэндвич с курицей и песто готов! Нарежьте большой сэндвич на отдельные порции и подавайте немедленно.

Сэндвич с песто
Итальянский сэндвич

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

%d такие блоггеры, как: