Рецепт веганского сэндвича с нутом и зеленью. Этот сэндвич максимально полезный и очень простой в приготовлении, если вы готовы потратить время на замачивание нута. В сэндвиче достаточно белка и много полезных жиров и углеводов от свежей зелени и цельнозернового хлеба.

Время приготовления: 1 час + замачивание нута на 9 часов.

Ингредиенты для сэндвича с нутом:

— Цельнозерновой хлеб: 2 ломтика.

— Нут: 100г.

— Сок лимона: 1 чайная ложка.

— Кленовый сироп или мед: пол чайной ложки.

— Красный лук: пол маленькой луковицы.

— Кинза: 2 столовые ложки.

— Огурец: 50г.

— Микрозелень: 2 столовые ложки.

— Соль, перец: по вкусу.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Замочить нут в воде 1к3. Замачивание займет 9 часов, плюс нужно менять воду каждые 3 часа. После этого отварите нут в кастрюле на слабом огне с закрытой крышкой 40 минут. Соль добавлять не нужно.

Соедините в большой миске нут, сок лимона, мелко рубленый огурец и нашинкованную кинзу. Добавьте мед или кленовый сироп, добавьте щепотку соли и перца, и тщательно разомните ложкой. Перемешайте все в однородную консистенцию. Попробуйте на вкус и, при необходимости, добавьте еще соли и перца.

Возьмите ломтик хлеба добавьте немного микрозелени, выложите нашу начинку с нутом, сверху добавьте еще немного микрозелени, и закройте ломтиком хлеба. Прижмите сэндвич рукой, чтобы нутовая масса прилипала к хлебу внутри. По желанию, можете обжарить сэндвич в сковороде на среднем огне в оливковом масле. Так, сэндвич, будет еще вкуснее.

Сэндвич с нутом готов!

Сэндвич с нутом

One comment

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

%d такие блоггеры, как: