Рецепт вегетарианского сэндвича с соевым сыром тофу. Тофу мы будем предварительно мариновать и в дальнейшем обжаривать. Он, как раз, и послужит нам основным ингредиентом в сэндвиче.
Помимо вегетарианского сэндвича, вы можете сделать веганский, заменив соус в виде майонеза на веганский майонез или что-то другое.
Время приготовления: 60 минут.
Ингредиенты для сэндвича с тофу:
— Цельнозерновой хлеб: 2 ломтика.
— Репчатый лук: половина маленькой луковицы.
— Тофу: 100г.
— Кленовый сироп или мед: пол чайной ложки.
— Листья салата: 2 листа.
— Томаты: пару ломтиков.
— Авокадо: половина 1 зрелого авокадо.
— Горчица: пол чайной ложки.
— Майонез: 1 чайная ложка.
— Чеснок: 1 зубчик.
— Соевый соус: 1 столовая ложка.
— Оливковое масло: 1 столовая ложка.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Приготовить пластиковый пакет и сложить в него тофу, порезанный толстыми пластинами. Выдавить туда чеснок, добавить 1 столовую ложку соевого соуса и 1 столовую ложку оливкового масла. Перемешать содержимое внутри, закрыть и положить в холодильник на 30 минут.
Мелко порубить лук и отправить его обжариться в оливковом масле на среднем огне пару минут, пока он не станет золотистым. Убрать лук из сковороды и обжарить там же тофу, который мы мариновали ранее. Жарить с обеих сторон пока тофу, также, не подрумянится.
Взять ломтик хлеба и покрыть его тонким слоем горчицы. Сверху выложить лист салата, добавить ломтики томатов, выше выложить тофу и лук. Взять авокадо, почистить его, размять мякоть, превратив авокадо в пюре. Выложить пюре из авокадо поверх тофу с луком. Взять оставшийся ломтик хлеба и покрыть его майонезом. Закрыть наш сэндвич хлебом с майонезом.
Сэндвич с тофу готов! После сборки сэндвича вы можете обжарить его с двух сторон в оливковом масле, чтобы подрумянить хлеб.


