Рецепт быстрого перекуса на утро. Сэндвич с жареным яйцом и беконом. Нежный сливочный вкус с жидким желтком и яркий копченый вкус бекона отлично дополняют друг друга.

Время приготовления: 20 минут.

Ингредиенты для сэндвича с яйцом и беконом:

— Батон, либо чиабатта: 2 ломтика.

— Яйцо: 1 штука.

— Бекон: 2 ломтика.

— Сливочное масло: 1 чайная ложка.

— Листья салата: 2 листа.

— Томаты: 2 ломтика.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Отправить ломтики бекона в сковороду обжариваться без масла. Жарить на среднем огне по 1-2 минуты с двух сторон, пока бекон не подрумянится. После этого обжарьте ломтики хлеба с двух сторон в жире от бекона, пока они не станут хрустящими.

Взять новую чистую сковороду с антипригарным покрытием и растопить в ней кусочек сливочного масла. Выставить огонь на средний, и обжарить в сковороде яйцо. Аккуратно разбить яйцо в центр сковороды и обжарить с одной стороны около 30 секунд-1 минуты. После этого перевернуть яйцо, и обжарить его так же со второй стороны. Нам нужно, чтобы желток внутри оставался жидким.

Взять ломтик хлеба, выложить на него ломтики томатов, выложить бекон, сверху выложить листья салата. На листья салата выложить яйцо и закрыть сэндвич вторым ломтиком хлеба. Томаты, салат и яйцо достаточно сочные, поэтому нам не понадобится, дополнительно, соус. Но вы, по своему усмотрению, можете добавить соус вроде майонеза. Если у вас остался лишний кусок сыра, то можете его отправить, также, в сэндвич.

Сэндвич с яйцом и беконом готов!

Сэндвич с яйцом и беконом

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

%d такие блоггеры, как: