Рецепт сэндвичей с авокадо и сыром. Кремовые, сочащиеся, но с хрустящей корочкой. Сытный вариант ланча, и весьма простой в приготовлении. Чтобы сделать сэндвичи более сытными, рекомендуем вам использовать цельнозерновой хлеб с семенами. А свежая зелень, вроде шпината, придаст блюду освежающий вкус и сделает легче.

На это блюдо вам потребуется всего около получаса, а вспоминать его вы будете весь день.

Что необходимо на 8 порций:

— 150 г молодого шпината;

— 100 г тертого козьего сыра;

— 2 авокадо, разрезанных пополам, очищенных от косточек и кожуры;

— 2 зубчика чеснока;

— Соль и свежемолотый черный перец по вкусу;

— 35 г оливкового масла;

— 250 г тертого сыра моцарелла;

— 4 столовые ложки сливочного масла комнатной температуры;

— 8 ломтиков тостового хлеба. 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1. Смешайте шпинат, козий сыр, авокадо и чеснок в кухонном комбайне. Приправьте солью и перцем по вкусу. Измельчите, но не в кашу. Оставьте все мелкими кусками.

Влейте немного оливкового масла, добавьте тертую моцареллу и перемешайте еще раз.

2. Намажьте сливочным маслом одну сторону каждого ломтика хлеба. Положите 4 ломтика, стороной смазанной маслом вниз, на большую сковороду. Равномерно распределите тонким слоем смесь из авокадо на все ломтики. Сверху выложите оставшиеся ломтики, смазанные маслом сверху.

3. Разогрейте сковороду на среднем огне и накройте крышкой. Готовьте 3 минуты, переверните сэндвичи лопаткой, и готовьте еще 2 минуты, пока хлеб не подрумянится, а сыр не расплавится.

Сэндвичи с авокадо и сыром готовы! Нарежьте их поперек, и сразу подавайте к столу.

Сэндвичи с авокадо и сыром

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

%d такие блоггеры, как: