Время приготовления пиццы в духовке при температуре 250 градусов составляет: от 2х до 5 минут.
Время приготовления пиццы в духовке при температуре 200 градусов составляет: от 5 до 10 минут.
Не стоит делать тесто для пиццы толще 5мм.
Так же важной составляющей является отсутствие большого количества водянистых ингредиентов. Например, не стоит перебарщивать с большим количеством томатов и не стоит нарезать их слишком толсто, иначе пицца не пропечется.
СОВЕТЫ
— Если вы готовите пиццу с моцареллой в рассоле, то нужно предварительно отжимать моцареллу и оставлять порезанной на 20 минут в комнате, чтобы она подсушилась.
— Так как пицца выпекается быстро, то многие ингредиенты стоит заранее приготовить. Например, курицу и мясо. В некоторых случаях, если вы уверены в своем мастерстве, можно нарезать свежую курицу максимально тонко, тогда она успеет пропечься.
— Фарш можно выложить на пиццу сверху сырым перед выпеканием.
— Если вы делаете пиццу с беконом, то стоит немного вытопить жир с бекона на сковороде.
— Шампиньоны заранее обжаривать, перед выпечкой, не обязательно. Их можно есть даже сырыми.
— Так же важно не забивать пиццу огромным количеством ингредиентов, а то ей будет трудно пропечься. Тесто — тоже важная вкусная составляющая пиццы. В пицце должен быть баланс теста и начинки.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Духовку предварительно нужно разогреть в течение 10 минут. Выложить пекарскую бумагу на противень, сверху выложить тесто, добавить соус, все ингредиенты и отправить выпекаться. Противень ставить на середину духовки, либо на самый верх.
Если вы готовите пиццу не в профессиональной печи, а в обычной духовке, то рекомендуем добавлять сыр на пиццу после выпекания. Я выпекаю пиццу с тестом толщиной 3мм. около 4 минут. Достаю пиццу, когда нижняя часть пиццы покрылась наполовину румяными пятнами. Так же края немного будут румяными. После этого добавляю сыр и ставлю обратно в духовку на 1 минуту. После этого можно достать пиццу и добавить сверху свежую рукколу или микрозелень.
Если вы готовите пиццу с моцареллой, то такой сыр стоит добавлять на пиццу в самом начале готовки до выпекания, а твердый сыр добавлять после выпекания.
