Время приготовления пиццы в духовке при температуре 250 градусов составляет: от 2х до 5 минут. Любая пицца, которая выпекается дольше, начинает гореть и начинка становится несъедобной. По той же причине не стоит делать тесто для пиццы толще 5мм.

Так же важной составляющей является отсутствие большого количества водянистых ингредиентов. Например, не стоит перебарщивать с большим количеством томатов и не стоит нарезать их слишком толсто, иначе пицца не пропечется.

СОВЕТЫ

— Если вы готовите пиццу с моцареллой в рассоле, то нужно предварительно отжимать моцареллу и оставлять порезанной на 20 минут в комнате, чтобы она подсушилась.

— Так как пицца выпекается быстро, то многие ингредиенты стоит заранее приготовить. Например, курицу и мясо. В некоторых случаях, если вы уверены в своем мастерстве, можно нарезать свежую курицу максимально тонко, тогда она успеет пропечься.

— Фарш можно выложить на пиццу сверху сырым перед выпеканием.

— Если вы делаете пиццу с беконом, то стоит немного вытопить жир с бекона на сковороде.

— Шампиньоны заранее обжаривать, перед выпечкой, не обязательно. Их можно есть даже сырыми.

— Так же важно не забивать пиццу огромным количеством ингредиентов, а то ей будет трудно пропечься. Тесто — тоже важная вкусная составляющая пиццы. В пицце должен быть баланс теста и начинки.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Духовку предварительно нужно разогреть в течение 10 минут. Выложить пекарскую бумагу на противень, сверху выложить тесто, добавить соус, все ингредиенты и отправить выпекаться. Противень ставить на середину духовки, либо на самый верх.

Если вы готовите пиццу не в профессиональной печи, а в обычной духовке, то рекомендуем добавлять сыр на пиццу после выпекания. Я выпекаю пиццу с тестом толщиной 3мм. около 4 минут. Достаю пиццу, когда нижняя часть пиццы покрылась наполовину румяными пятнами. Так же края немного будут румяными. После этого добавляю сыр и ставлю обратно в духовку на 1 минуту. После этого можно достать пиццу и добавить сверху свежую рукколу или микрозелень.

Если вы готовите пиццу с моцареллой, то такой сыр стоит добавлять на пиццу в самом начале готовки до выпекания, а твердый сыр добавлять после выпекания.

Сколько готовить пиццу в духовке

ПОХОЖИЕ РЕЦЕПТЫ НА НАШЕМ САЙТЕ

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

%d такие блоггеры, как: