Как правильно приготовить киноа и сколько его нужно варить по времени. Киноа очень полезная крупа и легкая в приготовлении. Процесс варки киноа похож на приготовление риса, поэтому у вас не должно возникнуть трудностей. Но рекомендуем использовать при варке кастрюлю с антипригарным покрытием, так как количество воды будет небольшое и, соответственно, киноа может пригореть.

Перед варкой киноа необходимо промыть в воде с ситом. После того как промоете киноа , нужно подготовить кастрюлю и налить воды с соотношением киноа и воды 1 к 2. На 100г. киноа понадобится 200г. воды. Отправить киноа в кастрюлю с водой и довести до кипения. После этого убавить огонь на слабый и варить с закрытой крышкой 15 минут. После этого выключить огонь, перемешать киноа и оставить на 5 минут, чтобы киноа впитало оставшуюся жидкость.

Подавайте киноа как гарнир, добавляйте в салаты или делайте запеканки.

Солить киноа во время варки или нет, зависит от вашего блюда, которое вы будете готовить в дальнейшем. Для салатов, обычно, киноа не солят во время варки. Но в целом киноа содержит достаточное количество микроэлементов, которые делают эту крупу слегка соленой.

Сколько варить киноа

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

%d такие блоггеры, как: