Варить кости для супа следует исходя из типа костей и их размера:

— Кости куриные или индейки нужно варить для супа: 40-60 минут.

— Кости свинины для супа нужно варить: 1,5-2 часа.

— Кости говяжьи для супа нужно варить: 4-5 часов.

— Кости телятины для супа нужно варить: 2 часа.

— Кости баранины для супа нужно варить: 3-4 часа.

ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Прежде чем готовить суп вам, для начала, нужно приготовить бульон. Потом процедить его, так как в нем будет много мелких костей. Дальше уже, в чистом бульоне, вы будете варить свой суп.

Кости предварительно стоит тщательно помыть. Отправить в кипящую воду вариться в течение 10 минут. После этого достать, слить воду. Это делается для того, чтобы достать все возможные микробы с поверхности костей.

После этого снова вскипятить новую воду и оставить вариться кости обозначенное время на слабом-среднем огне без приправ и специй с закрытой крышкой. Многие советуют добавлять специи и овощи к костям, но я делаю это уже в самом супе. Периодически убирайте пену, которая будет появляться на поверхности бульона. Когда бульон сварится, перелить его через марлю или мелкое сито в чистую кастрюлю.

Бульон для супа готов. Теперь на его основе можно готовить суп отваривая в нем овощи, мясо и специи.

Советы:

Если вы готовите суп из мяса на кости, то время варки можно уменьшить на 30-40%. И такой бульон не нужно процеживать. К примеру чистые свиные ребрышки достаточно отварить в течение 1,5 часов. За пол часа до готовности достать ребрышки, срезать с них мясо и вернуть в суп без костей, добавить необходимые овощи и специи, и варить суп еще пол часа.

Если вы готовите бульон в скороварке, то время варки костей можно сократить на 30-40%.

Сколько варить кости для супа

ПОХОЖИЕ РЕЦЕПТЫ НА НАШЕМ САЙТЕ

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

%d такие блоггеры, как: