Время варки сгущенки составляет от 1 до 2х часов в зависимости от нужной вам густоты. За 1 час консистенция будет тягучей со светлым коричневым цветом. При варке в течение 2х часов сгущенка не будет стекать с ложки и приобретет насыщенный коричневый цвет.

Банку со сгущенкой предварительно стоит помыть и убрать этикетки. Положить банку в полиэтиленовый пакет, завязать его и отправить вариться в воде на слабом-среднем огне в 2-3 литрах воды с закрытой крышкой. Если будет выпариваться вода, периодически доливайте ее в кастрюлю. По окончанию варки нужно оставить банку в воде в кастрюле и дождаться естественного снижения температуры в течение полу часа.

Какую сгущенку можно варить?

Сгущенка должна иметь в составе только молоко и сахар. Так же на банке не должно быть встроенных открывашек с резьбой. Такая банка может не выдержать высокой температуры.

Сколько варить сгущенку

ПОХОЖИЕ РЕЦЕПТЫ НА НАШЕМ САЙТЕ

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

%d такие блоггеры, как: