Время варки яиц, если положить их в холодную воду:

  • С жидким желтком (всмятку): 5 минут после закипания воды.
  • Со слегка жидким желтком (в мешочек): 7 минут после закипания воды.
  • С твердым желтком (вкрутую): 10 минут после закипания воды.

Как правильно варить яйца?

Варить яйца сразу в горячей воде не рекомендуется, так как они могут треснуть.

Достаньте яйца из холодильника и помойте их. Положите яйца в кастрюлю и залейте холодной водой, чтобы вода полностью закрывала все яйца. Доведите воду до кипения на сильном огне, после чего убавьте огонь и варите яйца, необходимое время, на среднем огне.

Слейте воду из кастрюли, залейте ее ледяной водой. После чего обязательно тресните скорлупу на всех яйцах. Под скорлупу попадет вода, и яйца будет проще чистить. Обновите холодную воду, поскольку яйца были весьма горячими после варки. И оставьте в воде. Спустя 2 минуты можете их чистить.

Где какие яйца использовать?

Яйца с жидким желтком рекомендуем добавлять в сэндвичи или мясные блюда. Яйца в мешочек, люди, часто едят как самостоятельное блюдо. А яйца с твердым желтком подойдут для салатов.

Время варки яиц

ПОХОЖИЕ РЕЦЕПТЫ НА НАШЕМ САЙТЕ

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

%d такие блоггеры, как: