Время жарки картошки на сковороде составляет от 20 до 30 минут.
Картошку предварительно нужно помыть и почистить. Порезать на кубики диаметром по 1-2см. Картошка порезанная на бруски будет ломаться, когда вы будете мешать ее в сковороде.
Картофель отправить в сковороду и жарить на среднем огне 10-15 минут в растительном масле помешивая каждые 3 минуты. Периодически можно добавлять масла. После 10-15 минут жарки добавить соли и перца, тщательно перемешать, и закрыть сковороду крышкой. Убавить огонь на слабый и оставить картошку жариться в течение 5 минут.
Жареная картошка на сковороде готова! Если вы готовите ее с луком, то стоит порезать лук примерно того же размера, что и картофель, чтобы лук не пригорел и добавить его в середине жарки.

ПОХОЖИЕ РЕЦЕПТЫ НА НАШЕМ САЙТЕ