Сколько по времени жарится курица

Куриное филе или грудки жарить на среднем огне: 20-25 минут.

Куриные ножки или крылышки жарить на среднем огне: 15-20 минут.

Кусочки куриного филе по 2-3см. жарить на сильном огне в течение 2-3 минут.

ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Любую часть курицы нужно предварительно помыть и убрать ножом лишний жир. Если жарите ножки или крылышки, то кожу убирать не нужно, но помыть под кожей нужно обязательно.

После того как помоете курицу, ее стоит просушить, обмакнув бумажным полотенце или салфетками. Иначе капли при жарке будут лететь по всей кухне со сковороды.

После этого приправьте куриное мясо солью, перцем и специями при необходимости. Обжарьте указанное время в растительном масле и подавайте с гарниром к столу.

Советы:

— Готовность крупных кусков курицы стоит проверить, разрезав их поперек ножом. Внутри должна быть светлая однородная структура, без розового центра.

— Если у вас особо крупные куски филе курицы, то стоит их обжарить по 5 минут с обеих сторон на сильном огне на сковороде в масле до образования румяной корочки и после этого запечь в течение 15 минут при 180 градусах.

Как жарить курицу

ПОХОЖИЕ РЕЦЕПТЫ НА НАШЕМ САЙТЕ

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

%d такие блоггеры, как: