Время жарки лука составляет от 1 до 10 минут в зависимости от объема лука и температуры сковороды.

Если лук только покрывает поверхность сковороды (примерно 100г. лука в сковороде диаметром 20см.), то такой объем лука достаточно обжаривать 1 минуту на сильном огне в растительном масле. Если вы жарите лук на средней температуре, то процесс обжаривания займет 2-3 минуты.

Если вы жарите лук кусками толщиной по 1см. и лук сверху сковороды не нагревается, то есть объем лука примерно 500г., то срок жарки увеличится до 7-10 минут, при этом вам нужно постоянно перемешивать его и жарить на слабом огне.

Приготовление лука:

Лук предварительно нужно почистить и порубить на меленькие кусочки или на полукольца, и обжарить, указанное время, в растительном, сливочном или смеси из растительного и сливочного масла. Чтобы лук хорошо карамелизовался и не пригорел, его нужно постоянно помешивать. Жарить до золотистого цвета.

— Если жарите лук вместе с грибами, то их стоит жарить одновременно около 2 минут.

— Если вы жарите картошку с луком, то стоит порезать лук на большие куски, примерно того же размера что и картофель, иначе лук пригорит.

Сколько жарить лук

ПОХОЖИЕ РЕЦЕПТЫ НА НАШЕМ САЙТЕ

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

%d такие блоггеры, как: