Сколько жарить стейки из говядины толщиной по 2-3 см.

Время жарки стейка составляет: от 1  до 4 минут для обеих сторон. В зависимости от предпочитаемой степени прожарки. Стейк средней прожарки жарится по 2-3 минуты с каждой стороны.

ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Стейк предварительно необходимо помыть, убрать лишнюю влагу салфетками или бумажным полотенцем и оставить полежать при комнатной температуре 10 минут, чтобы не жарить его холодным.

После этого хорошенько посолить, поперчить и отправить обжариваться на раскаленной сковороде в растительном масле. Когда стейки поджарятся с обеих сторон, дать им полежать на открытой тарелке 5 минут. Подавать со свежими овощами или салатом.

Сколько жарить стейк из говядины

ПОХОЖИЕ РЕЦЕПТЫ НА НАШЕМ САЙТЕ

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

%d такие блоггеры, как: