Время жарки стейка из свинины толщиной 2см. составляет 10-12 минут.

Свиной стейк предварительно нужно помыть, убрать салфетками лишнюю влагу, и оставить при комнатной температуре на 10-15 минут. После этого посолить и поперчить. Обжаривать в растительном масле на среднем огне по 5-6 минут с каждой стороны. После этого дайте стейку полежать 5 минут без крышки в тарелке. Стейк дойдет до нужной кондиции. Обязательно нужно проверить степень прожарки стейка разрезав его поперек. Цвет должен быть однородным молочным, без сырых прожилок.

Мясо свинины нельзя есть сырым, как говяжье, так как свинья всеядное животное и в сыром мясе присутствует достаточное количество микробов непригодных для человеческого организма.

Рекомендуем обвалять стейк предварительно в панировке и обжарить в большом количестве растительного масла. Стейк получится максимально сочным.

Сколько жарить стейк из свинины

ПОХОЖИЕ РЕЦЕПТЫ НА НАШЕМ САЙТЕ

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

%d такие блоггеры, как: