Простой рецепт пасты с мясным фаршем. Сытная, ароматная говядина в соусе из сливок и бульона.

Время приготовления: 20 минут.

Ингредиенты на 3-4 порции:

— Фарш из 100% говядины: 500г.

Говяжий бульон: 200г.

— Конкилье (ракушки): 250г. в сухой массе.

— Красный репчатый лук: 1 маленький.

— Чеснок: 2 зубчика.

— Итальянские травы или смесь из базилика, орегано и тимьяна: 1 чайная ложка.

— Мука: 1 столовая ложка.

— Сливки 20%: 200г.

— Томатная паста: 1 столовая ложка.

— Соль, перец по вкусу.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Мелко порубить лук и фарш. Посолить, поперчить и обжарить их на сильном огне в растительном масле на сковороде в течение 2х минут. Порубить чеснок и отправить туда же. Добавить сушеные травы, соль и перец. Добавить томатную пасту, муку, влить говяжий бульон и сливки. Тушить в течение 5-10 минут на среднем огне пока соус не загустеет. Посолить и поперчить, как соус будет готов.

Параллельно с этим сварить макароны до состояния аль денте. Смешать макароны с соусом.

Паста со сливочной говядиной готова! Подавать сразу.

Паста с говядиной

ПОХОЖИЕ РЕЦЕПТЫ НА НАШЕМ САЙТЕ

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

%d такие блоггеры, как: