Рецепт сливочной пасты с тунцом и грибами в лимонно-чесночном соусе. Сытный вариант обеда, который однозначно будет не хуже ресторанного.

Если вы думаете о том, что бы такого приготовить из доступных ингредиентов, а блюда с курицей вам надоели, то паста с консервированным тунцом – идеальный вариант. При покупке тунца в магазине выбирайте банки с цельным куском тунца, а не разделанный вариант для салата.

Что понадобится на 4 порции:

—  250 г пасты (например, фарфалле);

— 2 столовые ложки сливочного масла;

— 150 г нарезанных шампиньонов;

— 5 зубчиков чеснока, измельченных;

— 1 чайная ложка мелко нарезанного свежего розмарина;

— 1/4 чайной ложки молотого чили;

— 75 г жирных сливок;

— 75 г тертого сыра пармезан;

— Половинка лимона, цедра и сок;

— 2 большие горсти свежего молодого шпината;

— 250 г консервированного тунца;

— Мелкая соль и свежемолотый черный перец.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1. Приготовьте пасту в большой кастрюле в подсоленной воде, пока паста почти дойдет до состояния al dente. Оставьте 130 мл воды из-под пасты, в отдельной кружке. Остальную воду слейте.

2. Растопите масло в большом сотейнике с антипригарным покрытием на среднем или сильном огне. Выложите грибы и тушите в течение 4 минут. Добавьте чеснок, розмарин и чили. Обжаривайте 1 минуту, часто помешивая.

3. Добавьте к грибам жирные сливки, пармезан, лимонный сок и цедру, а также 35 мл крахмалистой воды из-под пасты и перемешайте. Добавьте молодой шпинат и консервированный тунец, а затем пасту и аккуратно перемешивайте, пока шпинат не уменьшится в объеме.

4. Если паста кажется слишком сухой, добавьте еще крахмалистой воды в пасту. Или вы можете добавить дополнительные сливки. Попробуйте на вкус и по необходимости приправьте солью или перцем.

Сливочная паста с тунцом и грибами готова! Подавайте горячей немедленно, украсив пармезаном и свежемолотым черным перцем.

Паста с тунцом и грибами

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

%d такие блоггеры, как: