Рецепт сливочного огуречного салата. Попробуйте добавить в свой рацион усовершенствованный вариант простого огуречного салата со сливочной заправкой. Красный лук, свежий укроп и изысканная заправка заставят вас гордиться таким интересным, но простым салатом.

Этот салат получится легким и хрустящим благодаря паре небольших фишек.

На приготовление потребуется 40 минут.

Что необходимо на 4-5 порций:

— 2 больших огурца, нарезанных тонкими ломтиками;

—  65 г сметаны;

— 1 чайная ложка белого винного уксуса;

— 1 чайная ложка сахара;

— 1 столовая ложка нарезанного свежего укропа;

— Соль, перец по вкусу;

— 3 столовые ложки мелко нарезанного красного лука.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1. Нарежьте огурец тонкими ломтиками. После этого уберите лишнюю влагу из огурца. Выложите ломтики огурца в дуршлаг, присыпьте их солью по вкусу и перемешайте руками, чтобы равномерно распределить соль. Положите дуршлаг в раковину или на тарелку, чтобы убрать вытекающую воду. Отложите огурцы на 20 минут. Это позволит убрать лишнюю жидкость, пропитает огурцы солью и сделает салат более хрустящим.

2. Тем временем приготовьте заправку. Добавьте в миску сметану, уксус, сахар, укроп, соль и перец, и перемешайте все. Если вы предпочитаете меньше сладости, используйте половину рекомендованного количества сахара. Охладите заправку в холодильнике перед подачей.

3. Лук нашинкуйте и выложите в салатник. Когда огурцы пропитаются солью, быстро промойте их холодной водой, а затем тщательно высушите бумажным полотенцем. Выложите огурцы в салатник и перемешайте с заправкой и луком.

Сливочный огуречный салат готов! Подавайте салат сразу с шашлыками или другим мясным блюдом. Приятного аппетита!

Огуречный салат

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

%d такие блоггеры, как: