Рецепт сливочного веганского соуса из цветной капусты и веганского молока. Благодаря цветной капусте соус получается очень нежным, кремовым, при этом, без лишних жиров.

Время приготовления: 20 минут.

Ингредиенты для веганского сливочного соуса:

— Цветная капуста: 100г.

— Веганское молоко: 100г.

— Лук-шалот: 50г.

— Чеснок: 2 зубчика.

— Оливковое масло.

— Соль, перец: по вкусу.

— Также понадобится блендер.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Отправить цветную капусту вариться в кипящей воде в кастрюле в течение 10-15 минут, пока она не станет мягкой. После чего слить воду. Если используете замороженную цветную капусту, то размораживать ее, предварительно, не нужно.

Одновременно с этим обжарить лук-шалот маленькими кусочками в оливковом масле в течение 1 минуты на сильном огне. После чего добавить мелкорубленый чеснок в сковороду и жарить еще 1 минуту.

Подготовить блендер и отправить туда лук, чеснок и цветную капусту. Добавить веганское молоко, соль, перец, и тщательно взбить все блендером, пока не получится однообразная кремовая масса.

Сливочный веганский соус готов! Подавайте его к пасте или запеченным овощам.

Сливочный веганский соус

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

%d такие блоггеры, как: