Рецепт сливочного веганского соуса из цветной капусты и веганского молока. Благодаря цветной капусте соус получается очень нежным, кремовым, при этом, без лишних жиров.
Время приготовления: 20 минут.
Ингредиенты для веганского сливочного соуса:
— Цветная капуста: 100г.
— Веганское молоко: 100г.
— Лук-шалот: 50г.
— Чеснок: 2 зубчика.
— Оливковое масло.
— Соль, перец: по вкусу.
— Также понадобится блендер.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Отправить цветную капусту вариться в кипящей воде в кастрюле в течение 10-15 минут, пока она не станет мягкой. После чего слить воду. Если используете замороженную цветную капусту, то размораживать ее, предварительно, не нужно.
Одновременно с этим обжарить лук-шалот маленькими кусочками в оливковом масле в течение 1 минуты на сильном огне. После чего добавить мелкорубленый чеснок в сковороду и жарить еще 1 минуту.
Подготовить блендер и отправить туда лук, чеснок и цветную капусту. Добавить веганское молоко, соль, перец, и тщательно взбить все блендером, пока не получится однообразная кремовая масса.
Сливочный веганский соус готов! Подавайте его к пасте или запеченным овощам.
