Рецепт густого сливочного веганского супа с нутом и овощами.
Приготовление супа займет достаточно много времени, поскольку нут предварительно нужно замочить и отварить. А если у вас нет запаса овощного бульона, то и на него придется потратить лишний часик.
Кроме нута и овощного бульона, мы добавим в суп много овощей: морковь, брокколи, кукуруза, зеленая фасоль. Вполне можно использовать, для такого супа, овощную замороженную смесь. Так как брокколи, фасоль и кукурузу, в большинстве случаев, трудно отыскать в свежем виде на наших прилавках и их в любом случае придется покупать замороженными.
В качестве сливочного дополнения в супе, мы будем использовать замоченный и перемолотый кешью.
Время приготовления 1 час + замачивание нута на 9 часов.
Ингредиенты для сливочного веганского супа на 5 порций:
— Овощной бульон: 1л.
— Нут: 100г. (в сухом виде).
— Кешью: 200г.
— Замороженные овощи: 300г.
— Картофель: 200г.
— Сельдерей: 1 стебель.
— Репчатый лук: 1 маленький.
— Чеснок: 2 зубчика.
— Орегано сушеный: 1 чайная ложка.
— Соль, черный перец: по вкусу.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Замочите нут в воде на 9 часов. Меняйте воду на чистую каждые 3 часа. После чего отправьте нут вариться в воде без соли на среднем огне. Варите 20 минут.
Вообще нут варится 40 минут, но нам достаточно отварить его наполовину. Мы доварим его в кастрюле вместе с овощами.
Пока варится нут, замочите кешью в горячей воде на 30 минут. После, мы измельчим кешью в блендере. Кешью мы добавим в суп в самом конце.
Разогрейте кастрюлю, в которой будете варить суп. Мелко порубите туда лук и чеснок. Обжарьте их на среднем огне в оливковом масле в течение 1 минуты. Добавьте в кастрюлю замороженные овощи. Порежьте туда же картофель и сельдерей средними кусками. Добавьте ложку орегано и влейте овощной бульон. Можете добавить немного воды, если вам не хватает бульона. Доведите суп до кипения, а после этого убавьте огонь на средний. Как только суп закипит, можете добавить нут.
Варите суп в течение 20 минут, пока все овощи не станут мягкими. В конце варки добавьте соль и перец по вкусу. В середине варки супа можете заняться кешью. Слейте воду, в которой орехи замачивались. Отправьте орехи в блендер, добавьте туда 100г. горячей воды. Тщательно взбейте ореховую массу, чтобы не было комочков. И добавьте полученную смесь в суп в конце варки. Потушите суп вместе с кешью еще пару минут на слабом огне.
Сливочный веганский суп готов!

