Рецепт густого сливочного веганского супа с нутом и овощами.

Время приготовления супа займет достаточно времени времени, поскольку нут предварительно нужно замочить и отварить. А если у вас нет запаса овощного бульона, то и на него придется потратить лишний часик.

Кроме нута и овощного бульона, мы добавим в суп много овощей: морковь, брокколи, кукуруза, зеленая фасоль. Вполне можно использовать, для такого супа, овощную замороженную смесь. Так как брокколи, фасоль и кукурузу, в большинстве случаев, трудно отыскать в свежем виде на наших прилавках и их в любом случае придется покупать замороженными.

В качестве сливочного дополнения в супе, мы будем использовать замоченный и перемолотый кешью.

Время приготовления 1 час + замачивание нута на 9 часов.

Ингредиенты для сливочного веганского супа на 5 порций:

Овощной бульон: 1л.

— Нут: 100г. (в сухом виде).

— Кешью: 200г.

— Замороженные овощи: 300г.

— Картофель: 200г.

— Сельдерей: 1 стебель.

— Репчатый лук: 1 маленький.

— Чеснок: 2 зубчика.

— Орегано сушеный: 1 чайная ложка.

— Соль, черный перец: по вкусу.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Замочите нут в воде на 9 часов. Меняйте воду на чистую каждые 3 часа. После чего отправьте нут вариться в воде без соли на среднем огне. Варите 20 минут.

Вообще нут варится 40 минут, но нам достаточно отварить его наполовину. Мы доварим его в кастрюле вместе с овощами.

Пока варится нут, замочите кешью в горячей воде на 30 минут. После, мы измельчим кешью в блендере. Кешью мы добавим в суп в самом конце.

Разогрейте кастрюлю, в которой будете варить суп. Мелко порубите туда лук и чеснок. Обжарьте их на среднем огне в оливковом масле в течение 1 минуты. Добавьте в кастрюлю замороженные овощи. Порежьте туда же картофель и сельдерей средними кусками. Добавьте ложку орегано и влейте овощной бульон. Можете добавить немного воды, если вам не хватает бульона. Доведите суп до кипения, а после этого убавьте огонь на средний. Как только суп закипит, можете добавить нут.

Варите суп в течение 20 минут, пока все овощи не станут мягкими. В конце варки добавьте соль и перец по вкусу. В середине варки супа можете заняться кешью. Слейте воду, в которой орехи замачивались. Отправьте орехи в блендер, добавьте туда 100г. горячей воды. Тщательно взбейте ореховую массу, чтобы не было комочков. И добавьте полученную смесь в суп в конце варки. Потушите суп вместе с кешью еще пару минут на слабом огне.

Сливочный веганский суп готов!

Веганские рецепты
Сливочный веганский суп

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

%d такие блоггеры, как: