Рецепт дынного смузи со свежими сладкими фруктами на основе из йогурта с щепоткой корицы. Смузи традиционно готовится густым, поэтому не стоит воспринимать его как обычный напиток или десерт. Это полноценный прием пищи. Причем полезный и готовится за считанные минуты.
Не стесняйтесь разнообразить смузи различными специями. Отлично подойдет корица или молотый кардамон. Некоторые люди добавляют в кофе острый кайенский перец. Экспериментируйте похожим образом и со смузи.
Время приготовления: 20 минут.
Ингредиенты на 3 порции дынного смузи:
— Йогурт: 600г.
— Дыня: 300г.
— Яблоко кислое: 300г.
— Бананы: 200г.
— Корица: пол чайной ложки.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Очистите дыню от кожуры и семян. Удалите семечки из яблок. Нарежьте яблоко, дыню и банан на средние куски, и отправьте в блендер. Добавьте в блендер йогурт и корицу. Взбивайте все до однородного состояния на сильной скорости пол минуты.
Смузи с дыней и корицей готов!
Смузи получится весьма сладким. Но все зависит от сортов и зрелости ваших фруктов. Если вы хотите придать новых красок вашему смузи и сделать его нежнее, то растопите столовую ложку сливочного масла в сковороде вместе с корицей. Дайте маслу стать коричневым на среднем огне. Когда масло даст ореховый аромат, отправьте его взбиваться вместе с фруктами в блендер.
