Рецепт легкого соуса гуакамоле без острого перца. Эту мексиканскую классику вы можете добавлять к закускам, тостам, чипсам или готовить с ним буррито.
Время приготовления: 20 минут.
Ингредиенты для соуса гуакамоле:
— Авокадо: 2 спелых.
— Сметана 10%: 3 столовые ложки.
— Чеснок: 2 зубчика.
— Сок лимона: 2 столовые ложки.
— Оливковое масло: 2 столовые ложки.
— Свежая кинза: 2 столовые ложки.
— Соль и черный перец: по вкусу.
— Также нам нужен блендер.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Удалить стебли с кинзы, грубо порвать и отправить в блендер. Почистить авокадо и чеснок. Положить все ингредиенты в блендер и взбивать на средней скорости в течение 1-2 минут пока соус не получится однообразным.
Соус гуакамоле готов! Храните его в холодильнике закрытым не дольше 2х дней.
