Соус песто – это классический соус для итальянской пасты или закусок. Такой соус можно добавлять в «голую» пасту и это уже будет полноценным блюдом.

Время приготовления: 10 минут.

Что понадобится?

— Зеленый базилик: 30г. (3 горсти)

— Орехи кедровые или кешью: 30г. (1 горсть)

— Чеснок: 2 зубчика.

— Оливковое масло: 100г.

— Сыр пармезан, гойя или другой твердый и соленый: 50г.

Также понадобится глубокий блендер.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Поджарьте кедровые орешки на среднем огне на сковороде для придания пикантности. Кешью можно купить сразу жареные, с ними можно ничего не делать дополнительно.

Помойте базилик и сорвите все листья. Стебли нам не понадобятся.

Почистите чеснок, натрите сыр на терке и соедините все ингредиенты в блендере. Рубите в блендере все на медленной скорости в течение 5 минут. Если ваш сыр недостаточно соленый, вы можете добавить немного соли в ваш соус.

Соус песто из базилика готов. Подавать с пастой.

Соус песто из базилика

ПОХОЖИЕ РЕЦЕПТЫ НА НАШЕМ САЙТЕ

1 comment

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

%d такие блоггеры, как: