Простой рецепт, как приготовить мексиканский соус сальса. В рецепте мы будем использовать томаты в собственном соку. Вы также можете ошпарить свежие томаты в кипятке, снять кожуру и использовать их в рецепте вместо консервированных томатов.

Время приготовления: 20 минут.

Ингредиенты для соуса сальса:

— Томаты в собственном соку: 200г.

— Кинза: 1 пучок.

— Красный лук: 1 маленькая луковица.

— Перец халапеньо: 1 маленький.

— Сок лайма: 2 столовые ложки.

— Чеснок: 2 зубчика.

— Соль: по вкусу.

— Также понадобится блендер.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Почистите перец от семян, порежьте его на средние куски. Красный лук также порежьте на средние куски. Избавьтесь от твердых стеблей кинзы и порвите ее руками. Соедините все ингредиенты в блендере. Взбивайте в течение 1 минуты на средней скорости.

Соус для начос

Попробуйте на вкус и добавьте еще соли или сока лайма, если нужно. Вы можете оставить соус с кусками томатов и перца, либо взбить его до однородного состояния.

Соус сальса готов! Подавайте его с лепешками, тостами или буррито.

Соус сальса

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

%d такие блоггеры, как: