Простой рецепт, как приготовить соус ткемали в домашних условиях.

Время приготовления: 40 минут.

Ингредиенты для соуса ткемали:

— Алыча или другие кислые сливы: 1 кг.

— Чеснок: 3 зубчика.

— Перец острый красный: 1 маленькая штука.

— Кинза 30г. (пучок).

— Укроп 15г. (пол пучка).

— Хмели-сунели: 2 чайные ложки.

— Сушеная мята: 1 чайная ложка.

— Сахар: 2 чайные ложки.

— Соль: 1 чайная ложка.

Также понадобится блендер.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Помыть сливы, закинуть в кастрюлю и залить 1л чистой воды. Варить 15 минут на среднем огне. Достать сливы, немного остудить, удалить кости. Сливы без жидкости и костей размельчить блендером.

Протереть получившееся сливовое пюре через сито.

Добавить в пюре хмели-сунели, очищенный чеснок, кинзу, укроп, соль, сахар, мяту и острый перец без семян. Перемолоть все блендером. Если соус вам кажется слишком густым, вы можете добавить 50г. жидкости, которая осталась в кастрюле при варке. После этого отправить соус ткемали в пустую кастрюлю, и варить все 10 минут на медленном огне.

Попробовать на вкус и добавить, при необходимости, соль и сахар.

Соус ткемали готов. Подавайте его к мясным и овощным блюдам. Оставшуюся жидкость в кастрюле используйте как компот, добавив немного сахара.

Ткемали

ПОХОЖИЕ РЕЦЕПТЫ НА НАШЕМ САЙТЕ

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

%d такие блоггеры, как: