Рецепт спагетти с воздушной, хрустящей, чесночной крошкой. Это очень простой вариант приготовления пасты из небольшого количества ингредиентов. Ключевой особенностью этой пасты будут домашние панировочные сухари с чесноком, слегка обжаренные в оливковом масле. Аромат чеснока будет легким, так что он не перекроет другие вкусы.

Для этого блюда вам не потребуется специальный соус. Немного чесночной крошки, пармезана, хорошее оливковое масло, и качественная паста готова!

Пармезан – это всегда опциональный вариант. Вы можете использовать любой полутвердый соленый сыр. Можно взять пекорино, Грана Падано или любой соленый швейцарский сыр с зернистой структурой.

Время приготовления пасты: 30 минут.

Ингредиенты на 4 порции:

— Спагетти: 250г. (сухая масса).

— Пармезан: 150г.

— Ломтики батона: 100г.

— Чеснок: 3 зубчика.

— Оливковое масло.

— Соль и свежемолотый перец: по вкусу.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1. Для приготовления хлебной крошки лучше всего подойдет блендер. Можете заранее подсушить хлеб. Просто подержите ломтики хлеба на открытом воздухе пару часов, после чего измельчите в блендере.

Если у вас нет блендера, то вы можете собрать черствый хлеб в прочный пакет, и раскрошить его молотком.

2. Поставьте разогреваться воду для пасты. Слегка посолите ее и отварите пасту.

3. Пока спагетти готовятся, разогрейте сковороду на среднем огне. Добавьте 4 столовые ложки оливкового масла, выдавите чеснок. Поджарьте чеснок в течение 30 секунд, после чего выложите хлебную крошку в сковороду. Подрумяньте хлеб, сделайте его хрустящим. Постоянно помешивайте его, чтобы он не сгорел. Примерно 3 минуты. После чего отложите в отдельную тарелку, чтобы все остыло.

4. Когда спагетти будут готовы, слейте воду, добавьте в пасту 3-4 столовые ложки оливкового масла и перемешайте. Разложите пасту по тарелкам, посыпьте чесночной крошкой и добавьте сверху тертый сыр.

При подаче можете добавить в пасту свежемолотый черный перец и свежую зелень. Приятного аппетита! Хлебную крошку можно хранить в герметичной емкости в холодильнике несколько дней. Она останется все такой же легкой и хрустящей.

Спагетти с чесночной крошкой

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

%d такие блоггеры, как: