Рецепт легкого, богатого белками блюда из индейки с пюре из моркови и зеленого горошка. Блюдо дополнено небольшим количеством овощей и каждый ингредиент, неплохо, закрывает пробелы друг друга.

Пюре из моркови мы приготовим со сливочным маслом. Поэтому диетическое мясо не будет казаться сухим.

Время приготовления: 40 минут.

Ингредиенты на 1 порцию:

— Филе индейки: 200-300г.

— Морковь: 50г.

— Замороженный горошек: 50г.

— Томаты черри: 50г.

— Редис: 50г.

— Руккола: 20г.

— Сливочное масло: 1 чайная ложка.

— Соль и черный перец по вкусу.

— Оливковое масло.

— Также нам понадобится блендер.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1. Почистить и порезать морковь на средние куски. Отварить до полной готовности. Слить воду, и отправить морковь в блендер вместе со сливочным маслом, щепоткой соли и черного перца. Добавьте 50г. воды и взбейте все до однородного состояния.

2. Отварите горошек около 5-10 минут, после чего также измельчите в блендере с 50г. воды, солью и перцем. Оба вида пюре должны получиться воздушными, как пена.

3. Посолите и поперчите филе индейки. Отправьте на раскаленный гриль. Жарьте по 3 минуты с каждой стороны. После чего дайте ему полежать пару минут на тарелке.

4. Порубите редис, томаты и рукколу, и смешайте их со столовой ложкой оливкового масла. Выложите на тарелку пюре из моркови и горошка. Выложите овощи и стейк из индейки.

Блюдо готово!

Стейк из индейки

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

%d такие блоггеры, как: