Рецепт салата со стейком и голубым сыром Дор Блю. Этот салат сочетает в себе множество летних ингредиентов. А многообразие соленых и сладких вкусов идеально дополняет друг друга.
Мы будем использовать в салате клубнику, но ее можно заменить свежей черешней. А сыр Дор Блю вы можете заменить любым другим голубым сыром. Можете использовать рокфор или горгонзолу. Также в салате у нас будет свежая мята. Но вместо мяты сюда также хорошо впишется свежий базилик.
Время приготовления: 40 минут.
Ингредиенты для стейк-салата на 3 порции:
— Стейк из говядины: 300г.
— Персик: 1 маленький.
— Клубника: 150г.
— Томаты: 2 средних.
— Дор Блю: 150г.
— Свежая кукуруза: 100г.
— Огурец: 1 средний.
— Мята: пару веточек.
— Чеснок: 1 зубчик
— Йогурт или нежирная сметана: 150г.
— Белый винный уксус: 1 чайная ложка.
— Соль и черный перец: по вкусу.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. В первую очередь стоит достать стейк, помыть его и дать ему полежать 10-20 минут при комнатной температуре.
2. Пока стейк лежит, мы приготовим соус. Нам нужно смешать в небольшой миске выдавленный чеснок, винный уксус, сметану и половину нашего сыра. Раскрошите сыр в миску и перемешайте все в однородную массу. Также добавьте в соус пару щепоток соли и молотого перца.
3. Обжарьте кукурузу на сухой сковороде с антипригарным покрытием, пока она не подрумянится. После чего срежьте кукурузу с початка.
4. Возьмите стейк и тщательно приправьте его солью и перцем. Не жалейте соли и перца. Разогрейте чистую сковороду на сильном огне, плесните оливкового масла и обжарьте стейк до средней степени прожарки.
Для стейка толщиной 1см. понадобится 30 секунд жарки с каждой стороны. Стейки толщиной 2-3см. жарьте по 1-2 минуты с каждой стороны. Как только обжарите стейки, дайте им полежать на тарелке с салфеткой 3 минуты. Пусть стечет лишний сок и стейк дойдет внутри.
5. Возьмите большую плоскую тарелку, куда можно будет выложить все ингредиенты. Выложите полосками все ингредиенты. Выложите кукурузу. Рядом с ней выложите стейк, нарезанный толстыми кусками. Нарежьте персик и клубнику, и положите их рядом, следом за стейком. После чего нарежьте огурцы и томаты толстыми кусками и, также, выложите их полосками.
6. Покрошите сверху сыр Дор Блю, посыпьте салат солью и молотым перцем, и подавайте салат гостям. В отдельную миску выложите сметанно-чесночный соус, который мы приготовили ранее. Можете есть этот салат, как с соусом, так и без. Сочность овощей и фруктов это позволяет.
Стейк-салат с голубым сыром готов!
