Рецепт сытного веганского крем-супа со шпинатом.
Время приготовления: 30 минут.
Ингредиенты на 3-4 порции:
— Шпинат: 300г.
— Картофель: 200г.
— Овощной бульон или вода: 600г.
— Любой репчатый лук: 1 большая луковица.
— Чеснок: 3 зубчика.
— Розмарин свежий или сушеный: 1 чайная ложка.
— Сок лимона: 1 столовая ложка.
— Соль, перец по вкусу.
— Еще понадобится блендер.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Приготовить глубокую кастрюлю. Обжарить в ней в растительном масле на среднем огне мелко порубленный лук в течение 2х минут. После этого добавить измельченный чеснок, розмарин и жарить еще 1 минуту.
Отправить в кастрюлю картофель, порезанный на средние куски. Влить воду или бульон, и варить на среднем огне до готовности картофеля. Около 15 минут. Добавьте шпинат и варите еще около 5 минут. Добавить в конце сок лимона, соль и перец. Измельчить суп в блендере до кремообразной однородной массы.
Суп из шпината готов! По желанию, можете украсить суп при подаче орехами, молотым перцем, луком и сметаной.

ПОХОЖИЕ РЕЦЕПТЫ НА НАШЕМ САЙТЕ
Great post 😁