Рецепт сытного веганского крем-супа со шпинатом.

Время приготовления: 30 минут.

Ингредиенты на 3-4 порции:

— Шпинат: 300г.

— Картофель: 200г.

Овощной бульон или вода: 600г.

— Любой репчатый лук: 1 большая луковица.

— Чеснок: 3 зубчика.

— Розмарин свежий или сушеный: 1 чайная ложка.

— Сок лимона: 1 столовая ложка.

— Соль, перец по вкусу.

— Еще понадобится блендер.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Приготовить глубокую кастрюлю. Обжарить в ней в растительном масле на среднем огне мелко порубленный лук в течение 2х минут. После этого добавить измельченный чеснок, розмарин и жарить еще 1 минуту.

Отправить в кастрюлю картофель, порезанный на средние куски. Влить воду или бульон, и варить на среднем огне до готовности картофеля. Около 15 минут. Добавьте шпинат и варите еще около 5 минут. Добавить в конце сок лимона, соль и перец. Измельчить суп в блендере до кремообразной однородной массы.

Суп из шпината готов! По желанию, можете украсить суп при подаче орехами, молотым перцем, луком и сметаной.

Суп из шпината

ПОХОЖИЕ РЕЦЕПТЫ НА НАШЕМ САЙТЕ

1 comment

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

%d такие блоггеры, как: