Как правильно готовить пиццу с сыром моцарелла.

Для приготовления пиццы с классическим рассольным сыром необходимо использовать только моцареллу в рассоле. Никакая другая моцарелла на российском рынке сейчас не подходит лучше для готовки.

Как сделать моцареллу чтобы тянулась

Вы можете встретить много аналогов в виде брикетов из сыра. Так называемые «моцарелла для пиццы». Но ничего общего с настоящей моцареллой они не имеют, так же как и квадратные расфасованные ломтики «моцареллы». Уж лучше, тогда, купите себе гауду.

Моцарелла в рассоле имеет классическую волокнистую структуру и лучше всего подходит для термической обработки. Люди часто делают выбор в пользу «моцареллы» без рассола из-за непонимания как с ней готовить. Ведь в нем много жидкости.

Перед добавлением в пиццу моцареллу рекомендуется разделать на волокна руками, либо порезать толстыми ломтиками и после этого подсушить. Либо, если это мини шарики моцареллы, то можно их просто раздавить руками и так же подсушить после этого.

Подсушить их можно, выложив на плоскую тарелку и обмакнув бумажными полотенцами. Оставьте их на пару часов в холодильнике и лишняя влага так же выйдет. Добавляйте такой сыр в пиццу, перед тем как отправить ее в духовку, тогда получится мягкая, сливочная, тянущаяся моцарелла.

Какую брать моцареллу для пиццы

ПОХОЖИЕ РЕЦЕПТЫ НА НАШЕМ САЙТЕ

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

%d такие блоггеры, как: