Как правильно готовить пиццу с сыром моцарелла
Для приготовления пиццы с классическим рассольным сыром необходимо использовать только моцареллу в рассоле. Никакая другая моцарелла на российском рынке сейчас не подходит лучше для готовки.

Вы можете встретить много аналогов в виде брикетов из сыра. Так называемые «моцарелла для пиццы». Но ничего общего с настоящей моцареллой они не имеют, так же как и квадратные расфасованные ломтики «моцареллы». Уж лучше, тогда, купите себе гауду.
Моцарелла в рассоле имеет классическую волокнистую структуру и лучше всего подходит для термической обработки. Люди часто делают выбор в пользу «моцареллы» без рассола из-за непонимания как с ней готовить. Ведь в ней много жидкости.
Перед добавлением в пиццу моцареллу рекомендуется разделать на волокна руками, либо порезать толстыми ломтиками и после этого подсушить. Либо, если это мини шарики моцареллы, то можно их просто раздавить руками и так же подсушить после этого.
Подсушить их можно, выложив на плоскую тарелку и обмакнув бумажными полотенцами. Оставьте их на пару часов в холодильнике и лишняя влага так же выйдет. Добавляйте такой сыр в пиццу, перед тем как отправить ее в духовку, тогда получится мягкая, сливочная, тянущаяся моцарелла.

ПОХОЖИЕ РЕЦЕПТЫ НА НАШЕМ САЙТЕ