Сырные рулеты, заправленные соусом песто из базилика c моцареллой и сыром пармезан, какая вкуснотища!  Для приготовления вы можете использовать готовый соус из базилика, который продается в магазине. Либо сделать домашний соус песто.

Обязательно возьмите себе на заметку рецепт теста. Ведь в дальнейшем вы сможете использовать его как основу. А все остальные ингредиенты вы можете заменить своими любимыми. Вы сможете создать питательные рулетики с ветчиной, курицей, грибами или сладкие булочки с яблоками и корицей.

На все приготовление у вас уйдет 1 час.

Что понадобится на 10 порций:

— 150 мл молока;

— 40 г сливочного масла;

— 1 чайная ложка меда (или сахарного песка);

— 1 упаковка быстрорастворимых дрожжей;

— 400 г муки;

— 2 яйца;

— 1 чайная ложка соли;

— 200 г песто из базилика;

— 230 г тертого сыра моцарелла;

— 65 г тертого сыра пармезан;

— Мелкая морская соль и свежемолотый черный перец по вкусу.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1. Смешайте молоко, масло и мед в маленькой кастрюле. Разогрейте смесь на среднем огне, часто помешивая, пока масло не растает и смесь не нагреется до 50 градусов (она должна быть теплой, но не горячей на ощупь — лучше измерять температуру кухонным термометром). Если смесь слишком горячая, просто подождите несколько минут, чтобы она остыла.

2. В чашу миксера, оборудованного крючком для теста (можно замешать и вручную), влейте теплую молочную смесь. Посыпьте сверху дрожжами и перемешайте. Добавьте муку, яйца и соль и взбивайте на средней или низкой скорости до однородности. Если тесто прилипает к стенкам, то добавьте немного муки.

Выньте тесто и руками скатайте его в шар. Поместите его в смазанную маслом миску и накройте влажным полотенцем. Дайте настояться 10-20 минут.

3. Когда тесто будет готово, выложите его на присыпанную мукой рабочую поверхность. С помощью скалки раскатайте тесто в большой прямоугольник размером примерно 30 х 45 см. Равномерно распределите соус песто поверх теста. Равномерно посыпьте соус песто тертыми моцареллой и пармезаном, затем добавьте несколько дополнительных кусочков свежемолотого черного перца и щепотку соли.

4. Начиная с края, плотно скатайте тесто в трубочку и слегка защипните последний шов, чтобы он запечатался. Разрежьте трубочку на рулетики толщиной 2-3 см.

5. Выложите булочки в слегка смазанную маслом форму для выпечки размером 20 x 30 см. Накройте форму влажным полотенцем и оставьте в теплом месте на 20 минут. Разогрейте духовку до 180 градусов.

6. Когда булочки поднимутся, уберите полотенце и поместите форму с рулетиками на центральную решетку духовки. Выпекайте 15-20 минут или до тех пор, пока булочки не станут слегка золотистыми. Извлеките рулетики из духовки. Слегка смажьте верхушки булочек небольшим количеством песто.

Сырые рулеты с песто готовы! Подавайте булочки, пока они теплые и красивые!

Сырные рулеты с песто

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

%d такие блоггеры, как: