Простой рецепт, как приготовить сырный суп.

Время приготовления: 30 минут (при наличии готового овощного бульона).

Ингредиенты для сырного супа на 3-4 порции:

Базовый овощной бульон: 1л.

— Сыр плавленый: 150г.

— Филадельфия или чеддер (можно убрать по желанию): 100г.

— Мука: 2 столовые ложки.

— Сливки 20%: 200г.

— Лук репчатый: 1 средняя луковица.

— Горчица: 1 чайная ложка.

— Сливочное масло: 2 столовые ложки.

— Сельдерей: треть стебля.

— Молотый чили: 1 чайная ложка.

— Молотая копченая паприка: 1 чайная ложка.

— Соль, перец по вкусу.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Растопить сливочное масло в большой кастрюле, мелко порубить лук, сельдерей и обжарить в сливочном масле в течение 2х минут на среднем огне. Добавить 2 столовые ложки муки, чайную ложку чили, чайную ложку копченой паприки. Убавить огонь на слабый и тушить постоянно помешивая 2 минуты.

Влить в кастрюлю горячий овощной бульон, добавить чайную ложку горчицы. Варить на среднем огне 10 минут постоянно помешивая. Спустя 10 минут добавить сыр, порезанный на мелкие кусочки, либо натертый. Добавить сливки: 200г., соль и черный перец. Варить еще 10 минут на слабом огне.

Сырный суп готов! Можете подавать его со свежей зеленью и тостами.

Сырный суп

ПОХОЖИЕ РЕЦЕПТЫ НА НАШЕМ САЙТЕ

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

%d такие блоггеры, как: