Рецепт мексиканской закуски. Тако с авокадо и курицей в специях. В рецепте мы решили не добавлять дополнительно соус, а полить сверху готовые тако щедрой порцией сока лайма.

Но вы можете добавить дополнительно любой соус сюда. Это может быть сметана, сальса, греческий йогурт или гуакамоле.

Какие лепешки использовать для тако?

Можно использовать мучные лепешки или лепешки из кукурузной муки. Вы можете купить готовые мини лепешки или вырезать их из тортильи. Кусочки остатков от тортильи вы можете, после этого, обжарить и использовать в качестве ингредиента для салата.

Время приготовления тако: 20 минут.

Ингредиенты для тако с авокадо и курицей на 4 порции:

— Мини тортильи: 8 штук.

— Куриное филе: 200г.

— Авокадо: 1 спелый.

— Томаты: 200г.

— Красный лук: 1 маленькая луковица.

— Любой твердый сыр: 100г.

— Сок лайма: 8 столовых ложек (по одной на каждую лепешку).

— Кинза: 1 пучок.

— Молотый чили: пол чайной ложки.

— Чесночный порошок: пол чайной ложки.

— Паприка: пол чайной ложки.

— Оливковое масло.

— Соль, черный перец по вкусу.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Мелко порубить курицу, положить ее в небольшую миску и смешать со специями. Соединить вместе чесночный порошок, паприку, молотый чили, соль и черный перец. Обвалять в получившейся смеси специй кусочки курицы. Разогреть сковороду с оливковым маслом и обжарить курицу на сильном огне в течение 2-3 минут до полной готовности.

Подготовить остальные ингредиенты. Порубить на средние куски томаты, лук, авокадо. Натереть сыр. Мелко порубить кинзу.

Подготовить лепешки. Их рекомендуется предварительно подогреть с двух сторон на сухой сковороде. Достаточно их немного подрумянить, но чтобы потом их можно было согнуть. Вы можете использовать тостер, если он есть у вас. Тостер сразу придаст тако соответствующую форму.

Выложить на теплые лепешки все нарезанные ингредиенты. Выложить овощи и добавить курицу. Сверху полить соком лайма и подавать на стол.

Тако с авокадо и курицей готовы!

Тако с авокадо и курицей

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

%d такие блоггеры, как: