Простой рецепт, как приготовить тако с курицей. Готовить мы будем с куриным филе, но вы также можете использовать вареную курицу или то, что у вас осталось со вчерашней доставки курицы во фритюре.
Время приготовления: 20 минут.
Ингредиенты для тако с курицей на 4 порции:
— Мини лепешки или тортильи: 8 штук.
— Куриное филе: 200г.
— Томаты: 150г.
— Перец чили: 2 средних.
— Кинза: 1 пучок.
— Чеснок: 2 зубчика.
— Белый репчатый лук: пол маленькой луковицы.
— Оливковое масло.
— Йогурт или сметана: 100г.
— Соль: по вкусу.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Порезать на средние куски куриное филе, мелко порубить лук. Обжарить их в оливковом масле на сильном огне в течение 2х минут. Добавить соль по вкусу, выдавленный чеснок и жарить еще 1 минуту. Дать курице остыть на тарелке.
Порезать на средние куски томаты. Почистить чили от семян и порубить перец на маленькие куски. Подогреть лепешки на сухой сковороде и выложить сверху начинку. Выложить томаты с чили, курицу с луком и посыпать рубленой кинзой. Сверху полить йогуртом или сметаной.
Тако с курицей готовы!
