Простой рецепт, как приготовить тако с курицей. Готовить мы будем с куриным филе, но вы также можете использовать вареную курицу или то, что у вас осталось со вчерашней доставки курицы во фритюре.

Время приготовления: 20 минут.

Ингредиенты для тако с курицей на 4 порции:

— Мини лепешки или тортильи: 8 штук.

— Куриное филе: 200г.

— Томаты: 150г.

— Перец чили: 2 средних.

— Кинза: 1 пучок.

— Чеснок: 2 зубчика.

— Белый репчатый лук: пол маленькой луковицы.

— Оливковое масло.

— Йогурт или сметана: 100г.

— Соль: по вкусу.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Порезать на средние куски куриное филе, мелко порубить лук. Обжарить их в оливковом масле на сильном огне в течение 2х минут. Добавить соль по вкусу, выдавленный чеснок и жарить еще 1 минуту. Дать курице остыть на тарелке.

Порезать на средние куски томаты. Почистить чили от семян и порубить перец на маленькие куски. Подогреть лепешки на сухой сковороде и выложить сверху начинку. Выложить томаты с чили, курицу с луком и посыпать рубленой кинзой. Сверху полить йогуртом или сметаной.

Тако с курицей готовы!

Тако с курицей

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

%d такие блоггеры, как: