Рецепт острой мексиканской классики с жареной курицей и сыром фета. В рецепте мы будем использовать мелко нарезанные овощи. Но так же допускается вариант с соусом сальса из этих же овощей.

В тако мы будем добавлять классические томаты. Но можно использовать и более сладкие варианты, такие как черри.

Время приготовления: 20 минут.

Ингредиенты для тако на 4 порции:

— Мини лепешки или тортильи: 8 штук.

— Куриное филе: 200г.

— Сыр фета: 150г.

— Томаты: 200г.

— Чили перец: 1 средняя штука.

— Белый лук: 1 маленькая луковица.

— Оливковое масло.

— Соль, перец: по вкусу.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Обжарить мелко порезанное куриное филе в оливковом масле на сильном огне в течение 2х минут. Посолите и поперчите курицу во время готовки.

Подготовьте овощи для тако. Можете сложить их  все в одну миску. Почистите чили от семян, мелко порубите его. Так же мелко порубите белый лук и томаты. Добавьте в миску пару ложек оливкового масла и перемешайте. Соль добавляйте по своему усмотрению.

Подогрейте лепешки на сухой сковороде, потом выложите на них курицу и овощную смесь. Сверху покрошите сыр и подавайте гостям.

Тако с сыром фета и курицей готовы! Помимо простой обжарки курицы, вы можете мариновать, предварительно, курицу с винным уксусом, копченой паприкой и чесночным или луковым порошком. И после этого также обжаривать в оливковом масле.

Тако с сыром фета

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

%d такие блоггеры, как: