Рецепт тако с запеченной тыквой и зеленым соусом гуакамоле из авокадо. Рецепт, кстати, веганский. Лепешки вы можете использовать кукурузные или из классической муки. Но лучше, если они будут мини изначально. Хотя вам ничего не мешает их обрезать подходящей круглой формой, чтобы тако были на 2 укуса.

Время приготовления тако: 20 минут.

Ингредиенты для тако с тыквой и гуакамоле на 4 порции:

— Мини лепешки или тортильи: 8 штук.

— Фасоль вареная: по желанию.

— Тыква: 200г.

— Авокадо: 1 спелый.

— Редис: 100г.

— Огурец: 100г.

— Любые листья салата или зелень, например шпинат и кинза: 100г.

— Веганский сыр фета: 100г.

— Перец чили: 1 средний.

— Паприка: 1 чайная ложка.

— Сок лайма: 2 столовые ложки.

— Соль, перец: по вкусу.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Почистить тыкву и порезать на маленькие куски. Посолить и поперчить их. Добавить паприку и растительное масло. Можете перемешать все в глубокой миске.  Выложить на противень и запекать при 170 градусах 15 минут до полной готовности.

Приготовить гуакамоле. Смешать авокадо с соком лайма, немного посолить и размять все ложкой.

Убрать семена из чили и мелко порезать его. Мелко порезать редис и огурец. Подрумянить лепешки на сухой сковороде. Выложить на теплые лепешки тыкву, чили, редис, огурец, зелень и покрошить сверху фету. Добавить гуакамоле и подавать к столу.

Тако с тыквой и гуакамоле готовы!

Тако с тыквой и гуакамоле

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

%d такие блоггеры, как: