Рецепт теплого овощного салата. Все овощи мы будем предварительно запекать. В качестве зелени, небольшим дополнением в конце, у нас послужит свежая петрушка. Но можно заменить ее на рукколу.

Также в рецепте у нас будут яблоки. Советуем использовать кислые, поскольку красный лук и тыква, которые так же будут у нас в салате, сами по себе достаточно сладкие.

Время приготовления: 40 минут.

Ингредиенты для салата из овощей на 3 порции:

— Тыква: 150г. (в очищенном виде).

— Яблоки: 1 среднее яблоко.

— Красный лук: 1 маленькая луковица.

— Брюссельская капуста: 150г.

— Сыр фета: 100г.

— Кардамон молотый: 2 щепотки.

— Петрушка: 50г.

— Соль, перец: по вкусу.

— Оливковое масло.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Помойте и почистите все овощи. Почистите тыкву, уберите семена. Так же уберите семена из яблок. И не забудьте удалить твердый стебель в основании брюссельской капусты.

Порежьте тыкву, брюссельскую капусту, красный лук и яблоки на крупные куски. Сдобрите их оливковым маслом, солью и перцем. Посыпьте все кардамоном и отправьте запекаться на 20 минут при 180 градусах. Иногда проверяйте овощи и переворачивайте их.

Как только овощи будут готовы, дайте им немного остыть. После этого выложите их в тарелку, покрошите туда руками сыр фета и добавьте рубленую петрушку. По желанию, можете добавить еще соли, перца и оливкового масла.

Теплый салат из овощей готов!

Теплый салат из овощей

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

%d такие блоггеры, как: