Рецепт теплого стейк-салата с небольшим количеством ингредиентов. Сытный обед с нежным стейком, запеченным картофелем, грушей и кисло-сладким соусом из сливы. Важно соблюдать баланс сладкого в этом блюде. Так что используйте недозрелые, твердые груши, которые имеют нейтральный фруктовый вкус.

Время приготовления: 40 минут.

Ингредиенты на 4 порции:

— Картофель: 600г. (желательно молодой)

— Груши: 200г.

— Стейки из говядины: 400г.

— Сливы: 150г.

— Бальзамический уксус: 100г.

— Сушеные травы: 1 чайная ложка (тимьян, розмарин).

— Сливочное масло: 1 столовая ложка.

— Сахар: 2 столовые ложки.

— Оливковое масло.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1. Тщательно помойте картофель и нарежьте крупными дольками. Оставьте его в кожуре, либо почистите. Приправьте солью и черным перцем, полейте оливковым маслом, и отправьте на противень в разогретую духовку. Запекайте при 200 градусах 15 минут.

2. Удалите семена из груши и нарежьте плоды также как картофель, крупными дольками. Отправьте груши к картофелю и запекайте еще 10-15 минут, пока картофель не приготовится.

3. Достаньте стейки их холодильника, чтобы при обжарке они были комнатной температуры. А пока приготовьте соус. Удалите косточки из слив и мелко порубите их. Можете использовать блендер. Отправьте сливы в кастрюлю, добавьте пару столовых ложек сахара и 100г. воды. Доведите до кипения, убавьте огонь на слабый и варите 20-30 минут с закрытой крышкой.

Перелейте горячий соус из слив в отдельную миску. И залейте в кастрюлю бальзамический уксус. Выпарите половину жидкости из уксуса на среднем огне. Верните в кастрюлю сливы, перемешайте все, попробуйте на вкус и добавьте, при необходимости, еще сахара. Дайте соусу остыть перед подачей.

4. Разогрейте сковороду на сильном огне. Добавьте оливковое масло, приправьте стейки солью и перцем, и обжарьте их по 1 минуте с обеих сторон. Это время жарки для стейков толщиной 1-2 см. Когда перевернете стейки во второй раз, добавьте в сковороду сливочное масло и сушеные травы. Травы оставьте лежать рядом со стейком в масле. От них нужен только аромат.

Дайте стейкам полежать 5 минут на тарелке, после чего нарежьте их и разложите по порционным тарелкам. Добавьте в каждую тарелку запеченные картофель и груши. И полейте все сладким соусом из слив и бальзамика.

Теплый стейк-салат готов!

Теплый стейк-салат

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

%d такие блоггеры, как: