Простой рецепт, как приготовить дрожжевое тесто без яиц и молока.

Время приготовления: 1 час.

Ингредиенты для теста:

— Мука пшеничная высшего сорта: 500г. (2 стакана).

— Теплая вода: 200г.

— Дрожжи: 1 чайная ложка.

— Соль: 2 чайные ложки.

— Сахар: 2 чайные ложки.

— Масло растительное (оливковое, подсолнечное и т.д.) — 2 чайные ложки.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Разогрейте воду примерно до 30 градусов. Возьмите глубокую емкость и смешайте дрожжи, сахар, 50г. просеянной муки и всю воду. Хорошо перемешайте и дайте постоять 10 минут в теплом месте, закрыв сверху полотенцем или пленкой.

Спустя 10 минут добавьте половину подготовленной, просеянной муки, 2 чайные ложки соли  и тщательно все перемешайте ложкой. После этого отправьте на стол, где будете месить тесто, оставшийся объем муки. Сделайте горку с углублением внутри и влейте туда тесто.

Тщательно перемешайте все руками. Месите тесто около 10 минут. Когда тесто перестанет прилипать к рукам, отправьте шарик с тестом в глубокую емкость. Добавьте туда 2 чайные ложки растительного масла и покройте им тесто сверху. Накройте емкость пищевой пленкой и поставьте в теплое место, например у батареи.

Дрожжевое тесто на воде без яиц готово! Спустя 40-50 минут доставайте тесто и можете готовить с ним пирожки. Как сладкие, так и с мясом.

Тесто на воде без яиц

ПОХОЖИЕ РЕЦЕПТЫ НА НАШЕМ САЙТЕ

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

%d такие блоггеры, как: