Простой рецепт, как приготовить дрожжевое тесто без яиц и молока.
Время приготовления: 1 час.
Ингредиенты для теста:
— Мука пшеничная высшего сорта: 500г. (2 стакана).
— Теплая вода: 200г.
— Дрожжи: 1 чайная ложка.
— Соль: 2 чайные ложки.
— Сахар: 2 чайные ложки.
— Масло растительное (оливковое, подсолнечное и т.д.) — 2 чайные ложки.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Разогрейте воду примерно до 30 градусов. Возьмите глубокую емкость и смешайте дрожжи, сахар, 50г. просеянной муки и всю воду. Хорошо перемешайте и дайте постоять 10 минут в теплом месте, закрыв сверху полотенцем или пленкой.
Спустя 10 минут добавьте половину подготовленной, просеянной муки, 2 чайные ложки соли и тщательно все перемешайте ложкой. После этого отправьте на стол, где будете месить тесто, оставшийся объем муки. Сделайте горку с углублением внутри и влейте туда тесто.
Тщательно перемешайте все руками. Месите тесто около 10 минут. Когда тесто перестанет прилипать к рукам, отправьте шарик с тестом в глубокую емкость. Добавьте туда 2 чайные ложки растительного масла и покройте им тесто сверху. Накройте емкость пищевой пленкой и поставьте в теплое место, например у батареи.
Дрожжевое тесто на воде без яиц готово! Спустя 40-50 минут доставайте тесто и можете готовить с ним пирожки. Как сладкие, так и с мясом.

ПОХОЖИЕ РЕЦЕПТЫ НА НАШЕМ САЙТЕ