Рецепт острого томатного соуса для заправки салатов. Соус немного похож на сальсу, за исключением того, что сальса немного гуще нашей заправки. А чтобы соус был более пикантным, мы предварительно подрумяним овощи в духовке.

В рецепте мы будем использовать сливовидные томаты, но вы можете использовать любые мягкие сладковатые томаты. Можно попробовать такой же рецепт, но с черри.

Время приготовления: 30 минут.

Ингредиенты для томатной заправки:

— Томаты сливовидные: 200г.

— Растительное масло: 100г.

— Перец чили: 50г.

— Желтый репчатый лук: 1 маленькая луковица.

— Чеснок: 2 зубчика.

— Яблочный уксус: 2 столовые ложки.

— Вода: 50-100г.

— Соль: по вкусу.

— Также нам понадобится блендер.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Разогреть духовку до 180 градусов. Отправить томаты запекаться целиком на 5 минут, после этого добавить к ним чили без семян, чеснок целиком и лук разрезанный пополам. Запекать еще 2 минуты все вместе. Если что-то начнет пригорать в процессе запекания, то переверните овощи.

Выложить овощи в блендер, добавить все оставшиеся ингредиенты из списка. Воду добавлять по необходимости, вы можете убрать ее из списка, если заправка для салата вам покажется слишком жидкой. Перемешивайте соус блендером в течение 30 секунд на сильной скорости, пока не превратите все в однородную массу. Попробуйте на вкус и, при необходимости, добавьте еще соли.

Томатная заправка для салата готова! Храните ее в холодильнике не дольше недели.

Томатная заправка

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

%d такие блоггеры, как: