Рецепт томатного соуса для пиццы. Ароматный томатный, копченый соус с чесноком, тимьяном, базиликом и орегано. Соус пикантный и очень ароматный. Паприка и сахар дадут приятную сладость этому соусу, а соевый соус и бальзамический уксус добавят резкого насыщенного вкуса с небольшой остротой.

Приготовьте этот соус заранее на несколько порций. Вы можете заморозить его небольшими порциями и доставать из морозилки, когда соберетесь готовить очередную порцию пиццы.

Время приготовления: 20 минут.

Ингредиенты для томатного пицца-соуса:

— Томатная паста: 150г.

— Вода: 250г.

— Чеснок: 2 зубчика.

— Соевый соус: 30г.

— Бальзамический уксус: 30г.

— Итальянские травы (базилик, тимьян и орегано): 1 столовая ложка.

— Копченая паприка: 1 столовая ложка.

— Молотый чили: 2 щепотки.

— Сахар тростниковый: 1 чайная ложка.

— Черный перец: по вкусу.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1. Приготовьте сковороду или кастрюлю для соуса. Сразу выдавите туда чеснок. Добавьте все остальные ингредиенты в сковороду.

2. Доведите соус до кипения, тщательно все размешайте и убавьте огонь на слабый. Тушите 5-10 минут, и регулярно помешивайте соус. Нам нужно избавиться от характерного металлического консервного вкуса. Поэтому соус, обязательно, нужно тушить.

3. Добавьте черный перец по вкусу в самом конце и соевый соус, если вам недостаточно соли. Соус должен быть слегка жидким. Когда он остынет, то станет гуще.

Томатный соус для пиццы готов! Дайте соусу остыть, и можете покрыть им пиццу или добавить в пасту. Если у вас останется лишний соус, вы можете его заморозить на срок до 6 месяцев.

Томатный соус для пиццы
Как приготовить соус для пиццы
Пицца с салями
Паста с томатным соусом

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

%d такие блоггеры, как: