Рецепт легкого обеда из обжаренных тостов с яйцом пашот, с нежным авокадо и свежей рукколой. Используйте в рецепте ржаной хлеб или хлеб из цельнозерновой муки с семенами.

Если будете покупать авокадо из магазина, то берите сразу черный спелый. Если берете зеленый, то дайте ему полежать недельку в комнате на открытом воздухе, чтобы он дозрел.

Время приготовления: 20 минут.

Ингредиенты на 1 порцию:

— Хлеб из цельнозерновой муки: 2 ломтика.

— Авокадо: четверть или половина авокадо.

— Руккола: 10г.

— Томаты: 50г.

— Лук красный репчатый: 10г.

— Яйцо: 1-2 штуки.

— Рисовый уксус: 1 чайная ложка (можете использовать любой легкий уксус).

— Оливковое масло.

— Соль и черный перец: по вкусу.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1. Разогрейте 1л. воды в небольшой кастрюле. Доведите до кипения, добавьте пару щепоток соли и чайную ложку уксуса. Убавьте огонь на средний. Разбейте яйцо в маленькую миску, после чего медленно вылейте яйцо в кастрюлю. Варите его 3 минуты. Аккуратно достаньте яйцо и оставьте его на тарелке, чтобы стекла лишняя вода.

2. Разогрейте сковороду на сильном огне и обжарьте там тосты в оливковом масле с обеих сторон, пока они не подрумянятся.

3. Выложите тосты в тарелку. Отправьте на один из тостов лук, авокадо и томаты. Порежьте все тонкими слайсами. На второй тост отправьте свежую рукколу, выложите яйцо пашот, добавьте щепотку соли и немного черного молотого перца.

Тосты с авокадо и яйцом пашот готовы!

Тосты с авокадо и яйцом пашот

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

%d такие блоггеры, как: