Рецепт быстрого завтрака со свежими томатами черри, салатом, на основе из обжаренных тостов с яйцом. Сытное и сбалансированное блюдо, которое практически нереально испортить.

При приготовлении тостов мы использовали лишь щепотку соли для яиц, так что блюдо может показаться не очень ярким по вкусу. Однако добавленный сыр с плесенью умело решает эту проблему. Такой сыр дает нам пикантный, терпкий вкус, который в свою очередь идеально сочетается со сладкими ингредиентами.

По той же причине сыр часто едят с сухофруктами или медом. Они идеально дополняют друг друга. Так что мы добавили пару ломтиков груши к тостам. Не обязательно брать очень сладкую грушу. Можете использовать китайскую твердую грушу.

Время приготовления: 20 минут.

Ингредиенты на 4 порции:

— Хлеб для сэндвичей: 8 ломтиков.

— Томаты черри: 150г.

— Авокадо: 1 штука.

— Салат фриллис: 100г.

— Яйцо: 4 штуки.

— Груша: 1 маленькая.

— Сыр с плесенью: 100г.

— Растительное или сливочное масло: для жарки яиц.

— Соль и перец: по вкусу.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1. Обжарьте тосты на сковороде на сильном огне. Достаточно подрумянить ломтики с обеих сторон. Можете добавить масло в сковороду (по желанию).

2. Отложите тосты, добавьте в сковороду масло и разбейте яйца, убавьте огонь на слабый и обжарьте яйца, пока белок не свернется. Немного посолите и поперчите яйца.

3. Выложите тосты по тарелкам, выложите с одной стороны свежие листья салата и половинки черри. По желанию можете полить черри оливковым маслом и добавить каплю бальзамического уксуса.

4. На второй ломтик хлеба выложите яйцо, добавьте ломтики авокадо и груши. Посыпьте сверху сыром и подавайте к столу.

Тосты с яйцом и томатами готовы. Приятного аппетита! Если у вас останутся лишние кусочки авокадо, не забудьте покрыть их соком лайма/лимона или рисовым/винным уксусом, чтобы авокадо не почернел.

Тосты с яйцом и томатами

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

%d такие блоггеры, как: