Рецепт быстрого, полезного перекуса. Тосты с яйцом-пашот, сладкой дыней, сливочным авокадо и сыром с плесенью. Для блюд, в которых присутствуют сладкие ингредиенты, а соли практически нет, идеально подходят такие сыры. Используйте любые соленые сыры с ярким вкусом. Подойдут сыры с плесенью, фета или домашний соус из пармезана.

Время приготовления: 20 минут.

Ингредиенты на 2 порции:

— Хлеб для сэндвичей: 2 ломтика.

— Авокадо: половинка.

— Дыня: 80г.

— Томаты: 100г.

— Сыр с плесенью: 100г.

— Свежая зелень: 50г. (шпинат, руккола и т.д.)

— Яйцо: 2 штуки.

— Рисовый уксус: 1 чайная ложка.

— Соль и перец: по вкусу.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1. Подрумяньте ломтики хлеба на сковороде. Жарьте около 1 минуты с двух сторон на среднем огне. По желанию можете добавить оливковое или сливочное масло в сковороду.

2. Выложите тосты на тарелку, добавьте сверху свежую зелень. Выложите сверху ломтики авокадо, томатов и ломтики очищенной дыни.

3. Нагрейте 1л. воды в небольшой кастрюле, добавьте пару щепоток соли, рисовый уксус, и доведите до кипения. Убавьте огонь на средний, и отправьте в кастрюлю оба яйца. Предварительно разбейте яйца в отдельные миски, чтобы при погружении яиц в воду они были однородными отдельными шариками. Варите яйца на среднем огне 3 минуты.

Выложите яйца-пашот на тосты, посыпьте свежемолотым перцем и покрошите сверху сыр. Приятного аппетита!

Тосты с яйцом-пашот

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

%d такие блоггеры, как: