Рецепт здорового домашнего соуса барбекю. Вкусная, полезная, веганская альтернатива магазинным соусам барбекю. Готовить мы будем с томатами в собственном соку. Соль и сахар мы добавлять не будем. Для этого у нас есть соевый соус и кленовый сироп.
Время приготовления: 20 минут.
Ингредиенты для соуса барбекю:
— Томаты в собственном соку: 200г.
— Репчатый лук: 1 маленькая луковица.
— Чеснок: 2 зубчика.
— Кленовый сироп: 1 чайная ложка.
— Копченая паприка: 2 столовые ложки.
— Молотый чили: пол чайной ложки.
— Соевый соус или тамари: 2 столовые ложки.
— Яблочный уксус: 1 чайная ложка.
— Оливковое масло.
— Черный перец: по вкусу.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Мелко порубить лук и обжарить его на среднем огне в оливковом масле в течение 1 минуты. Добавить мелкорубленый чеснок и жарить еще 1 минуту. После этого добавить перец чили, паприку, кленовый сироп, яблочный уксус и соевый соус. Потушить на слабом огне 1 минуту. Если ингредиенты в сковороде будут слишком сухими, то можете добавить немного воды.
После этого отправьте в сковороду томаты в собственном соку и тушите в течение 10 минут, пока соус не загустеет. Регулярно мешайте соус. Попробуйте соус на вкус и добавьте еще соевый соус и черный перец, при необходимости. Соус, также, можно отправить в блендер, чтобы создать более однородную текстуру.
Веганский барбекю соус готов! Делайте с ним сэндвичи, подавайте с цветной капустой фри или с запеченными овощами.
