Рецепт веганского соуса с грибами без молочных продуктов. Этот карамелизованный сливочно-грибной соус отлично подойдет для пасты и запеченных овощей. Соус мы будем готовить с вином и травами, так что он получится весьма ароматным. Но если у вас остался лишний овощной бульон, то вы можете заменить вино овощным бульоном. Бульона, в данном случае, понадобится в 2 раза больше чем вина.

Время приготовления: 20 минут.

Ингредиенты для веганского грибного соуса:

— Шампиньоны: 150г.

— Веганские сливки: 200г.

— Любой репчатый лук: пол маленькой луковицы.

— Чеснок: 2 зубчика.

— Белое сухое вино: 50г.

— Тимьян: 2 щепотки.

— Базилик: 2 щепотки.

— Горчица: пол чайной ложки.

— Оливковое масло.

— Соль, перец: по вкусу.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Мелко порубите лук и шампиньоны. Посолите, поперчите их и отправьте обжариваться в оливковом масле в течение 2-3 минут на сильном огне, пока грибы не подрумянятся. В середине жарки добавьте мелкорубленый чеснок в сковороду. Чеснок не стоить добавлять в сковороду сразу, поскольку он готовится быстрее всего.

Убавьте огонь на слабый, добавьте в сковороду 50г. вина и сушеные травы. Базилик и тимьян. Тушите еще 1 минуту. Затем влейте веганские сливки, и добавьте пол чайной ложки горчицы. Тушите соус со сливками в течение 3-5 минут, пока соус не загустеет.

Учитывайте, что соус станет еще более густым, когда остынет.

Веганский грибной соус готов! Храните его в холодильнике в закрытой емкости не дольше 3х дней.

Веганский грибной соус

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

%d такие блоггеры, как: