Веганская вариация классического французского соуса – бешамель. Соус, изначально, имеет ореховые ноты благодаря мускату, поэтому веганская версия соуса может получиться гораздо лучше оригинала, поскольку мы будем использовать миндальное молоко, в качестве основы для соуса.

Также мы будем использовать классическую пшеничную муку, но вы можете заменить ее на рисовую или миндальную.

Время приготовления: 20 минут.

Ингредиенты для веганского соуса бешамель:

— Миндальное молоко: 200г.

— Веганское сливочное масло: 1 столовая ложка.

— Мука: 2 столовые ложки.

— Мускатный орех молотый: 1 щепотка.

— Соль и черный перец: по вкусу.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Растопить масло в сковороде или кастрюле, добавить муки и тушить на слабом огне примерно пол минуты, постоянно помешивая, пока мука немного не подрумянится. После этого влить треть горячего молока и тщательно перемешать соус. Добавить еще треть молока и также перемешать. Добавить соль, перец и оставшуюся часть молока.

Оставьте соус вариться на слабом огне, пока он не загустеет до нужной вам консистенции. Важно учитывать, что когда соус остынет, он еще немного загустеет. Регулярно помешивайте соус в процессе готовки, чтобы он не пригорел. В конце добавьте щепотку мускатного ореха и дайте соусу немного остыть.

Веганский соус бешамель готов! Добавляйте его в пасту или сэндвичи. Храните в холодильнике не дольше 3х дней.

Веганский бешамель

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

%d такие блоггеры, как: