Рецепт легкого, кремового, веганского соуса цезарь. Традиционно, оригинальный соус цезарь готовится с анчоусами, так что в нашем соусе тоже будут присутствовать морские нотки в виде водорослей нори.

А сливочный вкус нам дадут орехи кешью, которые мы предварительно будем замачивать.

Время приготовления 30 минут + замачивание кешью на 3 часа.

Ингредиенты для веганского соуса цезарь:

— Кешью: 300г.

— Сок лимона: 1 чайная ложка.

— Чеснок: 1 зубчик.

— Соевый соус или тамари: 1 столовая ложка.

— Яблочный уксус: 1 чайная ложка.

— Горчица: пол чайной ложки.

— Нори: пол чайной ложки в перемолотом виде или 1 лист.

— Также нам понадобится блендер.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Если вы не сможете найти молотые нори, то используйте обычные листы для роллов. Оставьте их замачиваться в воде на 20 минут. После этого слейте воду.

Также оставьте кешью замачиваться в чистой воде на 3 часа. После этого слейте воду.

Возьмите блендер и соедините вместе: кешью, чеснок, лимонный сок, соевый соус, яблочный уксус, горчицу, водоросли нори и добавьте в блендер 50-100г. чистой воды. Тщательно перебейте все блендером и превратите в однородную кремовую массу. Если соус вам покажется слишком густым, то добавьте еще воды. Регулируйте вкус, по своему усмотрению, добавлением специй.

Веганский соус цезарь готов! По желанию, можете добавить, в соус, свежей зелени. Заправляйте этим соусом салаты, добавляйте в сэндвичи или в пиццу. Храните в холодильнике не дольше 3х дней.

Веганский цезарь

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

%d такие блоггеры, как: